Gamberi Alla Giamaicana

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    Chef MaikeChef Maike
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    INGREDIENTI
    250G Gamberetti Sgusciati
    150G Farina
    1 Foglia Alloro
    1 Uovo
    1 Albume D’uovo
    2 Chiodi Di Garofano
    2 Limoni
    1 Cucchiaio Olio D’oliva
    400G Olio D’arachidi
    2 Porri
    Sale e Pepe Q.B.

    PREPARAZIONE:
    Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l’olio d’oliva e qualche cucchiaiata d’acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido. Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l’alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca). Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l’olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascun ‘frittella’ sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone. Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.

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