corso manager ristoranti italiano

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    Chef Consulenza
    Amministratore del forum

    Direttore scientifico – IULM Prof. Vincenzo Russo

    Co-Direttore scientifico – Gambero Rosso Dott. Dario Paesano

    Coordinatore didattico Dott. Errico Maria Luca Cecchetti

    Coordinatore tecnico Chef Maike

    Durata e svolgimento

    N° di ore complessive della didattica del corso: 80
    Periodo d’inizio e fine corso: 4 Marzo 2019 – 1 Luglio 2019
    Giorni della settimana dedicati alle lezioni: Lunedì, 3 ore al mattino e 3 ore al pomeriggio
    Orario delle lezioni: Lunedì, dalle 09:30 alle 12:30 e dalle 13:30 alle 16:30
    Costo: 1.500€ + IVA
    Il corso viene realizzato presso le aule dell’Università IULM

    Descrizione degli obiettivi e delle finalità del corso

    Il corso mira a trasmettere nozioni fondamentali e soluzioni concrete riguardanti l’ideazione e la progettazione sostenibile di format legati al mondo del Food and Beverage. E’ rivolto a tutti coloro che investono o sono intenzionati ad investire nel mondo della ristorazione e che necessitano di conoscere e approfondire gli step principali da percorrere per sviluppare o rinnovare con successo il proprio format ristorativo (dal ristorante, al bar o pub).

    L’approccio formativo sfrutta la logica del “learning by doing” e gli argomenti trattati sono supportati da case study e simulazioni volti a trasmettere le conoscenze e le competenze per creare un format di ristorazione funzionale.

    Elementi distintivi del corso:

    Nozioni fondamentali di marketing e management
    Project work con i professionisti del settore
    Confronto con la critica
    Elementi di social e digital marketing
    Elementi di comunicazione offline
    Principi di HACCP
    Le 80 ore del Corso sono suddivise in:

    72 ore, tra lezioni frontali, project work e approccio alle case history
    8 ore per la discussione dei progetti e la consegna dei diplomi
    Titoli rilasciati:
    Al termine del corso, e dopo aver sostenuto una prova volta a verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verranno rilasciati:

    -Diploma (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative)

    -Attestato HACCP

    Ciascun frequentante sarà messo in contatto con le prestigiose attività e imprese del network Iulm e Gambero Rosso. Per il/i frequentante/i più meritevole/i l’attivazione dello stage retribuito, secondo la normativa vigente, è invece garantita.

    Il corso si suddivide in 13 moduli suddivisi in 12 moduli didattici, ciascuno di 6 ore, e uno di 8 ore dedicato alla discussione dei progetti.

    PROJECT WORK “IL MIO LOCALE IDEALE”

    Il valore aggiunto del Corso Executive “La ristorazione di successo: dalle strategie di marketing alla gestione operativa” è rappresentato dal project work contemporaneo alle ore di didattica, che consiste nell’ideare un format ristorativo innovativo e funzionale. Ogni discente, sulla base degli input ricevuti durante il corso e sotto la guida dei professionisti del settore, avrà la possibilità di ideare un vero e proprio format o di perfezionare il proprio, realizzando e analizzando tutti gli step fondamentali. Al termine del percorso didattico, il progetto verrà discusso, commentato dai docenti e valutato da un team di investitori.

    Destinatari del corso

    Il mondo della ristorazione si trova a competere in un mercato dinamico e complesso e necessita di figure professionali in grado di sapersi destreggiare dal punto di vista manageriale e della comunicazione per poter soddisfare consumatori sempre più attenti e consapevoli, sia in ottica nazionale che internazionale.

    Il corso ha l’obiettivo di preparare manager ed è pensato per gli imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire tempo e risorse in modo efficace nel business della ristorazione

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