Cameriera serve per sbaglio bottiglia di vino da 5mila euro: «L’errore più costo

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    Chef MaikeChef Maike
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    «E’ stato il nostro più costoso errore», ha ammesso il proprietario del ristorante Hawksmoor di Manchester: una cameriera ha infatti servito per sbaglio a un tavolo una bottiglia di vino del costo di 4500 sterline (oltre cinquemila euro) invece di quella che era stata ordinata, che costava l’equivalente di 300 euro.

    I commensali probabilmente non si sono neppure accorti dello scambio: ma chiaramente hanno apprezzato moltissimo il vino che avevano assaggiato, tanto che ne hanno chiesto una seconda bottiglia. Per fortuna (del ristorante) non ce n’erano altre: si trattava di uno Chateau Le Pin del 2001, un’annata descritta come «mitica» e «leggendaria».

    Il ristorante l’ha presa in maniera molto sportiva e la cameriera non subirà conseguenze: «Tirati su — le hanno detto — un errore capita a tutti». Né hanno fatto pagare la bottiglia consumata. Ma come ha twittato un noto presentatore televisivo: «Voglio prenotare un tavolo per stasera: con la stessa cameriera, per favore!».
    (di Luigi Ippolito, corriere)

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