Latiano, lavavano pesce con acqua contaminata: ristorante sospeso

Stai visualizzando 1 post (di 1 totali)
  • Autore
    Post
  • #887
    Chef MaikeChef Maike
    Amministratore del forum

    carabinieri nas
    LATIANO – I Carabinieri del N.A.S. di Taranto hanno sospeso un ristorante di Latiano, per gravi carenze igienico–sanitarie e strutturali concernenti il locale. Secondo quanto accertato nel locale erano soliti lavare il pesce con dell’acqua sporca, prelevata da un idrante pubblico dell’AQP, stoccata in due silos di 50 quintali l’uno, gli stessi al momento del controllo contenevano circa 3 quintali di acqua ciascuno sul cui fondo c’erano residui di terra e calcinacci. Nella circostanza non è stata esibita la documentazione relativa alla loro sanificazione. Nella cucina del ristorante non sono stati riscontrati i requisiti minimi d’igiene poiché il soffitto in particolare nei pressi della cappa d’aspirazione era ingiallito, il pavimento danneggiato in alcuni punti, le attrezzature e cappa d’aspirazione in carenti condizioni di pulizia e manutenzione per le tracce di ruggine presenti, l’unto stantio, i residui di lavorazione non attribuibili alla lavorazione giornaliera. Inoltre, tutti i frigoriferi presentavano guarnizioni usurate e privi di termometro, nonché l’area adibita a spogliatoio non risultava attrezzata da armadietti a doppio scomparto. Durante lo stesso controllo sono stati sequestrati 30 Kg di prodotti ittici (tonno, spigole, mitili, vongole, cozze, ostriche), nonché prodotti di gastronomia, tutti privi di tracciabilità.

    Con l’intervento del Servizio Veterinario dell’A.S.L. di Brindisi, è stata disposta pertanto l’immediata sospensione dell’attività di ristorazione e il sequestro sanitario dei prodotti alimentari. Il valore dell’infrastruttura ammonta a 200.000€, mentre quello degli alimenti a 1.000€ circa.
    Fonte lagazettadelmezzogiorno

Stai visualizzando 1 post (di 1 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.